Дятлы

Как добавляет мне морщины
И даже тяжесть кулакам
Злость некрасивого мужчины
Ко всем красивым мужикам.
За что же им такая фора –
Скакать средь женщин без удил?
Ни нежных слов, ни уговора:
«Пришёл, увидел, победил».

А тут стараешься  быть круче,
Но результат наоборот:
На вид становишься не лучше,
Посмотришь в зеркало – урод!
Ах, эти женщины! Твердят нам,
Что красота не для мужчин.
А сами льнут к красивым дятлам,
Даря им сладость дармовщин.

А был бы клюв, отлитый в камне,
Да красной шапки ореол,
И ты любовь бы отдала мне,
Подумав: «Ах, какой орёл!»
И отказала мне бы вряд ли,
И оценила мощный стук...
И разлетелись все бы дятлы,
Поняв бессилие потуг.


Рецензии