Вероника Полонская
«Товарищ правительство, моя семья — это Лиля Брик,
мама, сестры и Вероника Полонская. Если ты
устроишь им сносную жизнь — спасибо».
Этих женщин у Маяковского
Было столько, что Боже праведный!
А последней из них Полонская -
Вероника краса Витальевна,
После встречи с которой выстрелил
Он в себя на Лубянке проклятой,
А в предсмертной записке вымолил
Для неё, навсегда оторванной,
От правительства жизни сносненькой,
Не тужила чтоб, и не маялась.
Глянь на даму со взглядом остреньким,
От которой душа преставилась.
06.02.2021 год.
Свидетельство о публикации №121020602590