зима застелила равнины...

Ночь землю накрыла своей чёрной шапкой.
С морозом делила звёзд жёлтых конвой.
Зима застелила равнины все тряпкой…
Да только не белой…какой-то седой.
И лебедем белым вдруг вьюга явилась…
И с ветром несмелым запела с тоской…
О том как она в землю нашу влюбилась…
Да только земля обручилась с зимой.
Плясали снежинки прощальное танго…
Дом бросив небесный…и в пропасть упав…
Их так согревал земли дух тот телесный,
Укрытый попоной сухих диких трав.


Рецензии