Всё тишь да гладь

Волнуюсь я,
Когда вступаю в бой
Со словом.

И каждый раз
Я повторяюсь снова:
Держись!
Грядой идёт волна,
Что рифм отчаянных полна.
Бурлит. Всё сокрушит!
То сникнув, замолчит.
И не оставит и следа.
Delete –
Всё рухнет тотчас в никуда.

Разорваны оковы!
Прозрения
Наступает миг,

Презренья час.
Застыла в маете душа.
Всё тишь да гладь…
Да пена между строк,
А истина себе верна…
И правда есть,
Что строжит мысль…
Напрасно ищем середину.
Путь горький и проторенный в веках:
Из бездны – ввысь!

А сверху – вниз?
Тогда очертит круг вода.
И как всегда: и ни туда, и ни сюда.

Я животворная вода.
Кипит бурлящая стезя.


Aoida XXI СтихиЯ / Волнуюсь я...06.02.2021
*Памяти всплеск, 2024


Рецензии