Кем мне быть?

Он как-то раз спросил от скуки:
"Скажи: ты ангел или бес?
Что мне подаришь? - Ада муки?
Иль райский уголок чудес?"
И я ответила: "Я - ангел!
К тебе явилась на постой
твоею гостьей долгожданной,
твоей хозяйкою простой.
Твоя наложница, рабыня.
Мечта моя, - тебе внимать!
Как дочь, тебе послушна ныне
и всепрощающа, как мать!
...Но если ты неосторожно
другой взгляд ласковый послал, -
покинет ревность душу-ножны,
вонзится в сердце, как кинжал!
И ты увидишь: я не ангел,
к тебе спустившийся с небес,
я - плоть и кровь, твоё желанье.
О, я не женщина, я - бес!
Мой голос слух твой приласкает
и поцелуи опьянят.
И от соблазна ты растаешь,
испив любви сладчайший яд.
Я всех других смогу собою
затмить, став главной для тебя.
А захочу - твоей звездою
я вспыхну на небе, любя!
Могу быть кроткой и желанной,
могу - вулканы пробудить...
Я - Женщина! Я Бес и Ангел!
Решай скорее: кем мне быть?"

   Copyright:   Февраль 2021 г


Рецензии