Ты пишешь по утрам картины,

Lusie

Ты пишешь по утрам картины,
А вечером, вышиваешь крестиком.
Я у твоей подруги и соседки Зины,
С любимым — выпиваю крестником.

Очень, Ты красивая — зараза -
Коврик — выбиваешь по ночам…
Пальцы тонкие, в дарёных стразах,
Что забыла? Ведь дарил тебе я сам...

Пью я сильно, горькую, с роднёй
И при этом капает, горькая слеза…
У меня кручина, над выбранной стезёй.
Эх, вот бы заглянуть в твои глаза…

Ты рисуешь, вышиваешь и готовишь
И все своим подругам, да на зависть,
А взгляд тоскливый мой, не ловишь
И как меня любить — тебя заставить?

Что мне делать и, как дальше жить,
Как стать тебе мольбертом — полотном?
И для глаз прекрасных, быть окном
И собою — дырку на стене закрыть…

Может в красках ты меня распишешь
И на коне, оденешь в царские одежды…
И наконец, мою мольбу услышишь
И на любовь, оставишь мне надежду….


Рецензии