Со своим уставом, пусть и лучшим... Шуточное

Со своим уставом, пусть и лучшим
Он был изгнан братией не зря,
Кто пришёл и захотел разрушить
Вековой уклад монастыря.

Поначалу, принятый с весельем,
И не по одежде - по уму...
В тесноте, но выделили келью,
Чтоб жилось свободней одному,

И не только хлеба, но и зрелищ,
И освободили от поста,
Но, впадая постепенно в прелесть,
Свой стал проповедовать устав.

Да, игумен строгий был по жизни
И нововведений не любил:
Был вначале "старец" самоизгнан,
А потом и вовсе изгнан был.

Что ходить-то со своим уставом
По чужим монастырям -
Если ты, вообще, "боец без правил" -
Строй свой монастырь себе и храм...


Рецензии
Рукоплещу!!!
Вы не только талантливый поэт, но, по-видимому, ещё и очень умный человек!

Эни Гросс   27.10.2021 11:02     Заявить о нарушении
По моему талант и ум "две вещи несовместные" ))))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   08.11.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.