Щегол... Басня
Щегол уселся на дубок зелёный.
Стал пёрышки свои он очищать.
И клювиком по дереву стучать.
Затем, собой гордясь, запел он громко,
Звенела пО лесу песнь его долго ...
Песенку ту все птицы слыхали.
И за это Щегла уважали ...
Этой песне, чудной, нашего Щегла
Внимали все звери , птицы и леса...
Но вот, вмиг прервав певца рулады,
Вышел Охотник вдруг из засады.
Умело, ловко сеть накинул на Щегла.
И замолкла нежная Щегла душа.
Охотник птицу в клетку посадил--
Да, жаль ... Концерт чудесный прекратил...
*** Мораль сей басни такова --
Жизнь наша очень коротка
Пой, но гляди в овраг,--
Там может быть твой враг ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121020602255