Родина моя

Где Родина моя?
Видны ль ее границы...
На карте обозначена пунктиром иль чертой...
Там, где моя семья, родные сердцу лица.
Проложены пути надеждой и мечтой.
Там Родина моя, где сердце не томится.
Где дышится свободно и не сжимает грудь.
У Родины моей на карте нет границы
И люди есть, кто может себе меня вернуть.
Где верят в мои силы, прощают неудачи.
Где ждут и дни, и годы... и рады мне всегда.
Там Родина моя, где я смеюсь и плачу.
Где хочется прожить мне все свои года.
У Родины моей душе знакомый голос.
Он узнается в звуках журчания ручья.
Она шумит листвой, она жужжит как пчелы.
И раздаётся в сердце трелью соловья.
Такая вот она: без карты, без границы.
Не охватить глазами и всю не обойти.
И здесь моя семья, родные сердцу лица.
Здесь все, что только нужно, чтоб счастье ощутить.


Рецензии