Я приеду к тебе в листопад

4-го февраля в заоблачную высь ушла от нас замечательный поэт и человек
                Варвара Божедай
                Скорбим...


Я приеду к тебе в листопад,
В день осенний, спокойно-погожий,
На другие совсем непохожий,
Одолев километры преград.

Пошуршим мы опавшей листвой
На дорожках притихшего парка,
Станет день этот щедрым подарком,
Уготовленным нашей судьбой.

Мы пригубим от счастья, а тост
Продиктует ушедшее лето,
Соберём мы созвездье букета
Из кленовых сорвавшихся звёзд.

И, быть может, совсем невпопад
Дождик нотками капли уронит,
И звезда упадёт на ладони…
Я приеду к тебе в листопад...


  Владимир Калмацкий

Ты приедешь ко мне в листопад
Утром рано,  рассветной порою
И своим ключом  дверь откроешь
Буду этому очень я рад.
нет не будет  меж нами преград
Ведь придёт к нулю расстояние,
Сдержишь своё обещание
И дороги не будет назад.
Утону в глубине твоих глаз
Ты в объятьях моих замираешь.
Я люблю и ты это знаешь
Говорил я об этом не раз.
Даже если пойдёт снегопад,
Мы наверно его не заметим
Наш дом весь огнями расцветим
Ты приедешь ко мне в листопад....



Уходя в заоблачную высь
                Варвара Божедай
Измеряет капельница время…
С каждой каплей тоньше жизни нить…
Тело  нынче превратилось в бремя
Для души, готовой воспарить.
Ей, бессмертной, вырваться б на волю
От уставших рук, поблекших глаз…
А старушка, сморщившись от боли:
«Мне ребят кормить пора сейчас…» -
Шепчет непослушными губами.
Уходя в заоблачную высь,
В мыслях остаётся с сыновьями.
С каждых вдохом покидает жизнь
Тело, измождённое работой,
Сердце, так привыкшее любить
Тех, кому давно её забота
Перестала слишком нужной быть.

Нет вокруг ни коек… ни палаты…
Ей уже спокойно и легко…
А её сыночки, как когда-то,
Пьют взахлёб парное молоко …

Вдох последний…
Вы теперь – не дети!
За окном весенний небосвод….
Но теперь никто на белом свете
Сыновьями вас не назовёт.


Рецензии
Тяжело, когда уходят близкие...
А ещё тяжелее, когда уходят внезапно...
Светлая Память...

Мириша Мирошниченко   10.02.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Мириша!

Владимир Калмацкий   10.02.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.