Старые письма. 2

Старые письма. 2 Художник Вида Габор.
… какие нежности?..
Его сентиментальность
Была известна всем
В их маленьком дворе!..
Во всей семье была
Подобная ментальность,
Всё от родителей
Досталось детворе…

Их было четверо,
Два парня, две девчонки,
Погодки, дом большой
Всю их семью вмещал…
…он вспомнил с маслицем
Пузатые бочонки,
И как рассветный луч
Их спальню освещал…

Он самым младшим был.
Теперь – «один на свете»,
В глубокой старости
Проходят его дни –
Давно разъехались
По миру его дети,
И он привык так жить,
Как будто без родни…

Но вот сюда забрёл,
И всё опять вернулось,
И его молодость
Так явственна сейчас,
И показалось вдруг –
Мария оглянулась,
Его увидела,
Пришла в урочный час…

Он ей записки слал,
Свиданье назначая,
Её родители не верили в него!..
Их встречи тайные…
Жил без неё, скучая…
Она сказала «да»!..
От сердца отлегло!..

Он доказать решил
Родителям подруги,
Что состоятельным
Он сможет быть, что он!..
Искал работу сам
Вдали от их округи,
Что дождалась его
Был даже удивлён…
(окончание следует…)
06.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии