На троих

Власть нас всех разьединяет,
Ты привит, я не привит
Вон без маски к нам шагает
Этот уличный бандит,
Что заразу ту разносит
(Так нам праведник поет.)
И никто из нас не спросит,
Кто тот самый идиот,
Что нас приучает к вере,
Но не в бога - в сатану?
Скоро станем жить как звери,
Вместе, но по одному.
Церковь с властью солидарна
Независимо от веры,
Лондон, Тель-Авив и Варна,
Смысла нет искать примеры,
Где другое послушанье,
И народ совсем другой.
Двай выпьем на прщанье
Нас ведь трое. Бог ты мой!
Вот она наша дорога,
Помнишь раньше на троих
Мы делили стакан строго
В стороне от глаз людских.


Рецензии