Светлейший

Светлейший снег и безтелесный,
Такой прозрачный, такой чудесный!
Нездешним облачком, взбит комковато,
Воздушнее легчайшей ваты.
Спит от того, что утомился,
Вчера лишь с небушка он опустился.
Его сравнить бы… да с чем, не ясно…
С тончайшим пёрышком, как бы, атласным,
Иль с водной пеной, волною взбитой,
С молочной пенкой, на чашке спитой.
С мечтой алмазной, дары несущей
С Земли Ирийной, где правит Сущий.

6 февраля 2021г.

фото Валентины Созоненко


Рецензии