Всё просто
Мне мысль и чувство навевают что-то,
И сам собой является простор,
Сама собой свершается работа.
Я не подёнщик, я не раб строки,
Но я люблю простое вдохновенье,
И слово вдруг срывается с руки:
И вот оно прекрасное мгновенье.
И утро переходит в новый день,
И день легко коснётся новой ночи,
А сердцу всё стучать ещё не лень,
А сердце всё ещё чего-то хочет.
Свидетельство о публикации №121020601477
И еле успевает мысль за строчкой:
Сначала пишутся карандашом слова,
Лишь после рифма подлежит заточке.
( http://stihi.ru/2021/02/08/3204 )
Катенька Калинина 08.02.2021 10:45 Заявить о нарушении