Мщение

Во мщенье нет услад победы,
Во мщенье не найти спокойствия души,
В отмщение: глухи, немы и слепы,
В беспамятстве, в порочной злобной лжи.
Виновник на одре, но нет успокоенья,
Виновник в забытье, а счастье где?
Лишь горечь, боль, тоска и тленье,
На пьедестале, в жертвенном огне,
В безликой обречённости и в мгле.


Юрий Евстифеев.
06.02.2021 г.


Рецензии