Подарок Юльке
- Март вступил в права,
По крышам-глянь!-развесил
Сосульки - кружева.
Я уши навострил:
Кружева-сосульки!
Выберу красивую,
Отнесу-ка Юльке.
Вышел на крыльцо -
Сосульки хороши!
Постарался выбрать
По сердцу от души.
В коробку от конфет
Уложил сосульку,
Записку написал:
"Мой подарок Юльке"
Чтоб моя сосулька
Лучами заиграла,
Терпеливо ждал,
Пока солнышко вставало.
Лишь тогда поставил
Подарок перед Юлькой,
Сам открыл коробку...
А где сюрприз-сосулька?
Небольшая лужица
Осталась от сосульки
Да моя записка:
"Мой подарок Юльке"
Я, всхлипнув, прошептал:
На крышу убежала!
Видно, по морозу-
Дура!-заскучала.
Свидетельство о публикации №121020601378