Блж. Ксения Петербургская

(Православный календарь)
     Новое чудо

Недавно это было-
Шестнадцать лет назад.
Раз девушке приснилось:
Избит до смерти брат.

Она с утра - к бабуле,
Чтоб рассказать о том.
Руками та всплеснула:
И ей приснился он!

Тут мама подоспела,
Спешит поведать сон.
Вы поняли, наверно,-
И этот был о нём.

Три женщины в тревоге-
Как парня уберечь?
Известие неложно,
Раз три сигнала есть.

Пришёл после обеда
Димитрий, парень тот.
"Я в Кавголово еду, -
Сказал.- Там друг мой ждёт."

Просили - умоляли
Три женщины его.
И сон свой рассказали.
А Дмитрию - смешно.

Собрался и уехал.
Они же, все в слезах,
Пошли одновременно
Молиться, по углам.

И все молились Ксении,
Чтоб парню помогла...
Молитва их усердная
Услышана была.

Звонок раздался в полночь.
Открыли - Дмитрий там.
Живой! Разделся молча
И лёг скорее спать.

А утром он проснулся
И всё им рассказал:
Как, почему вернулся
Он с поезда назад.

Как женщина в платочке
На станции вошла.
Напротив села, молча,
Глядела лишь в глаза.

Потом в вагон ввалилась
Компания ребят.
 Шумели, пили пиво.
И что ни слово - мат.

Тут женщина, поднявшись,
За руку взяв его,
"Пойдём!"- сказала. В тамбур
Прошли через вагон.

Очнулся на платформе.
В вагоне - драка, гвалт...
Увёз подальше поезд
Буянивших ребят.

Димитрий оглянулся-
А он стоит один.
Скорей домой вернулся,
Подальше от беды...
            *****
На кладбище Смоленском
Часовня Ксении есть.
С сестрою брат поехал,
Чтоб приложиться здесь.

Не верующий в Бога,
Брат и святых не знал.
А тут, взглянув на образ,
Шепнул: "Да вот она!"

Наталия Михайлова 879
23 января 2021 г.


Рецензии