УТРО
Пересохшее полотенце
Капли впитал с моего лица.
Истомившееся за ночь сердце,
Жаждет солнечного гонца.
Звук пробился в моё оконце,
Сквозь аккорды ранней поры.
Где-то в сердце на самом донце
Кто-то вторит певцам зари.
Первый луч осветил деревья,
Слышу свист из серых ветвей.
Первый звук, по нашим поверьям,
Раз поймал – жди хороших вестей.
Сердце в радостном ожиданье.
Первый луч, первый звук – всё впрок.
Как на первое в жизни свидание,
Ранним утром иду за порог.
Свидетельство о публикации №121020601329