Февраль
развесил на берёзы он
искристую фату.
Стоят они, красуются,
сквозь ветви их, любуюсь я
на неба синеву.
А снег на солнце светится,
как будто солнцем греется,
горит в его лучах.
Он белизны пронзительной,
какой-то удивительной,
и слепит невзначай...
Февраль нам улыбается,
но это только кажется
что будет так всегда.
Но вьюга вдруг закрутится ,
и заметет все улицы-
ни тропок и следов.
За ночь она, небрежная,
нагонит вихри снежные
до самых облаков.
Набегается вольница,
в сугробах успокоится,
замрёт её напев.
И.. будет утро раннее:
разбудит луч хрустальную,
звенящую капель.
Однажды с солнцем встану я,
водой умоюсь талою,
пойду по холодку
Тропинками подталыми
проталинками рваными
встречать весны зарю..
Свидетельство о публикации №121020601312