Шарль Кро Платье цвета слоновой кости

Лент завязь, вязь кружев. Кости слоновой цвет
Твою грудь  облегающего платья.
Сражаешь  линий чистотой и статью,
А смех, ну, право, искреннее нет.

О ! Не хочу искать в Истории ответ,
Кто людям принося одни несчастья,
Как ты, чьи имена имели счастье
Покрыться  славою  с проистеченьем лет?

Известные  Лаура, Клеопатра и Елена.
Под светлым обликом — все происки вселенной
Но так прелестны, что не скрыться  от судьбы.

Тебе смешны мои стихи, мои творенья,
Вменяешь  мне все в мире преступленья.
Сдаю оружие, к тебе иду в рабы.



La robe de laine

La robe de laine a des tons d'ivoire
Encadrant le buste, et puis, les guipures
Ornent le teint clair et les lignes pures,
Le rire ; qui tout sceptique doit croire.

Oh ! je ne veux pas fouiller dans l'histoire
Pour trouver les criminelles obscures
Ou les d;licieuses cr;atures
Comme vous, plus tard, couvertes de gloire

Cl;op;tre, H;l;ne et Laure. ;a prouve
Que, perp;tuel, un orage couve
Sous votre aspect clair, fatal, plein de charmes.

Vous riez pour vous moquer de mes rimes ;
Vous croyez que j'ai commis tous les crimes !
Je suis votre esclave et vous rends les armes.


Рецензии