Для жизни красот

Пространство и время меня принимают
За нечто случайное, ладно уж, будь,
Своей непонятностью рядом и с краю
Значение разума сводят на чуть.

Громада Вселенной в заботе о главном;
Движение, звёзды в систему собрать,
В комок гравитация тянет исправно,
Пространство и время влияют на стать.

На временном шарике суши не очень,
Богатых и бедных никак примирить,
Воюют за славу негодных, порочных,
Природа от взрывов устала, болит…

Упрямые люди не слышат совета,
Не могут понять исключительность дней,
Другие должны обитать на планетах,
Величие разума в общности всей.

Ещё не открылось землянам значенье
Души и мышления в смертном венце,
Вражда и обманы вредят к сожаленью,
Ракеты готовы взорваться в конце.

Людское влияние в бездне ничтожно,
На коже земли натворили чудес,
Оно и понятно, развитие ложно;
Оружие, собственность, жадность и стресс…

Пока не созреют добро, справедливость,
Не знать человеку разумных высот,
Вселенская звёздность – безбрежное диво,
Меня проявила для жизни красот.


Рецензии