Удивляюсь

       И надо же! Устроен интересно!?
       Наш Мир загадок, красок и чудес.      
       Как много так написано и в песнях
       Дошло до нас сошедшее с Небес!

       Плывут, как, облака за облаками?
       Нас Солнце греет как из далека?
       Как дети ваши так похожи с вами?
       На Север почему бежит река?

       Кто разукрасил так "царька"* по-царски?
       Тех красок нам рукой не сотворить.
       На радугу-дугу взгляни, на краски -
       Их просто семь - никак не может быть!

       Весной цвет первой зелени - какой он?
       Какого цвета яблони цветы?
       И осенью не жёлтый лист - другой он!
       Загадки то Небесной красоты.

       Где силу гром и молния слагают!?
       Вода дождём летает в облаках?
       Про чудеса те, лишь примерно знаю,
       Загадки те останутся в веках.

       Что там в далёкой дали - в заНебесье?
       Кто Мир загадочный наш сотворил?!
       Творец тот как могуч - просто кудесник?!!!
       Лишь восхищаясь - это говорим!

       Воды ведь в речке синей не бывает,
       И не бывает её в речке голубой.
       Вода всегда прозрачная - все знают,
       Бывает она грязной и плохой!

       А чудеса - так просто между нами.
       В году могло четыреста дней быть.
       Как счастливы тогда бы были с вами?
       Как много мы могли бы тогда жить?

       Недели были б не по семь - по пять дней,
       Было б двенадцать в месяц выходных.
       Была бы жизнь красивее... - Да, вряд ли!
       Подумал я и засопев, притих...

           *царек-бабочка
                (иллюстрация из интернета)       


Рецензии
Можно было просто овечек пересчитать, чтобы уснуть.

Александр Кожухов 2   27.07.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. То ж было уже после овечек...

Кротов Владимир   27.07.2023 21:59   Заявить о нарушении
Сколько насчитали?

Александр Кожухов 2   27.07.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.