Горацио Нельсон

Вот представь себе образ пирата, одноглазого и без руки
Да еще чтоб ходил в абордажи и его боялись враги
На лице пятна болезни, что схватил, уходя в походы
Чтоб его любили женщины, не давая ему прохода
Да, придумай ему историю, чтоб не стыдно и рассказать
Имя дай ему мощное гордое. Ну, придумал? Пора начинать!

Средь одиннадцати детишек рос Горацио в семье
Неусидчивым, веселым был на школьной он скамье.
Как любого в его годы (12) манит призрак дальних стран.
Был и дядя у мальчишки. Морис Саклинг – капитан.
Очень рано Нельсон понял в море быть его удел
Хворый был довольно парень и от качки он болел
Как все это сочеталось с флотом дяде невдомёк
Но спокойно принимает от парнишки вещмешок.
Служба юнгою у дяди закаляет паренька
Он основы постигает сложной жизни моряка.
Полюс, и с медведем битва, Индия, моря, мулатки,
Потом заболел и к дому едет Нельсон в лихорадке.
Лейтенантские погоны. Но все та же худоба.
К берегам Американским привела его судьба.
Откровенный честный парень приравняет ложь ко дну
Так врагов он наживает и (Funny)прекрасную жену.
А потом он стал героем под Тулоном ранен в глаз
И хоть плохо стал он видеть первым в стычках был не раз.
А затем отняли руку. Сам бы ее не отдал.
Получает орден Бани в чине контр-адмирал.
Наполеоновские войны. Вот где точно пик карьеры.
И во всех салунах Нельсон на устах у офицеров.
Но обет брака нарушен. И завел интрижку он,
С привлекательной и пылкой леди Эммой Гамильтон.
С адмиралом Ушаковым вместе покорит Неаполь
Много пленных там повесит, замарает в крови саблю.
Это позже все узнают после смерти адмирала
А сейчас приходит время для истории финала.
Первый бой при Трафальгаре, пуля пробивает грудь
И уже не сможет Нельсон воздух Англии вздохнуть.
Тело в бочке с ромом в Лондон под охраной привезут.
Много добрых слов во славу Нельсона произнесут.

Вот такая история, братцы, он прошел очень славный путь
И, спасибо, Тебе, Горацио! Мне б из бочки той отхлебнуть.
Может я бы обрел Твою смелость, и с матросами спал вповалку
За такое и руку, наверное, мне отдать было бы не жалко.


Рецензии