Камень

Никогда не подумал, что буду
Я в тюрьме очень долго сидеть,
Что тебя потеряю, забуду
И так этого буду хотеть.
Что останусь один у корыта,
Что любовь очень быстро пройдет,
Что жизнь старая будет забыта,
Что на сердце один будет лед.

Что холодным я стану, как камень,
Озлобивший бродяга, подлец,
Буду нужен своей только маме,
Что ревет и ждет срока конец.
Что друзья меня быстро забудут
И не вспомнят, и не помянут,
Что чужим стану всем и по всюду,
Что нигде меня больше не ждут.

И пуская все вот так – я смирился,
Жизнь убрала всех лишних людей
Для того чтобы я изменился
И, быть может, стал только лишь злей.
Знаю, как тяжело моей маме
Это видеть и слезы скрывать –
Стал холодным, я будто бы камень,
Чтобы жизнь свою так доживать!


Рецензии