Прах исчезнет, а душа,

Прах исчезнет, а душа,
В веках бродит не спеша…

 
Не ищу в могилах след,
Тех кого уж больше нет!
Ищу в памяти своей,
И у знавших их людей!
И они опять встают,
Души их средь нас живут!

Те слёзы, что мы оставим,
Думать будущих заставят!
Горевать, грустить, смеяться,
Вот и думай, чтоб остаться!
Прах исчезнет, а душа
В веках бродит не спеша…

Нас, то вспомнят, то забудут,
Представлять по следу будут!
Будь ты добрый или злой,
Не оставит след, пустой!
Кто же жил здесь для людей?
Кто как змей или злодей?

Не ищу в могилах след
Тех, кого уж больше нет!
Ищу в памяти своей,
И у знавших их людей!
И они опять встают,
Души их средь нас живут!!!

Нас судят: Бог, Разум, новые поколения!!!
А памятники, мощи, лишь прах! Для амбиций…
Душу не отмоешь никакой водой!


Рецензии