Иллюзий нет

Без лишних фраз, без лишних фраз и суеты,
Смотрю на жизнь и лишь о прошлом вспоминаю,
И вновь не строю безнадежные мечты,
Ведь не дано их воплотить –я точно знаю.

Иллюзий нет – они развеялись, как дым,
Я сам не свой уже от боли и тревоги,
Я постарел уже, немножко стал седым
И мною пройдены почти что все дороги.

И мне не страшно это все осознавать,
Я не боюсь уже, мне просто все понятно:
Я с каждым днем лишь продолжаю умирать,
Ведь не вернуть уже дней, прожитых обратно.

Я так хочу еще понять судьбу свою,
Она молчит, и я в ответ молчу ей тоже,
И о любви я новых песен не пою –
Мне эта жизнь сокровищ в мире всех дороже!


Рецензии