Вседорожник

Жизнь  трасса, полная сюрпризов,
Подъёмы, спуски поворот,
Не терпит баловных капризов,
И тех, кто любит лазить вброд.

Пройдешь ли ты дорогу юзом,
Или завязнешь в колее,
Порожняком, а может с грузом,
В людской буксуя толчее.

Подключен мост, диффер заблочен,
А руль в занос смелей крути,
В пропеллер бампер искурочен,
Но ты король в своём пути.

И брызги грязи из под арок,
Дави на газ таков закон,
А коль брезглив ты до помарок,
Езжай гулять на полигон.

Так всё искусственно, и гладко,
Горит на крыше буква “У”
В казённой тачке, ты украдкой,
Глядишь, как режут целину.


Рецензии
Привет Ася.
Хорошее произведение, жизненное, как есть.

Роман Скоморох   08.02.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Рома.
Мы ещё побуксуем.

Ася Соболева   09.02.2021 11:29   Заявить о нарушении