Незавершённость

Терпкая свежесть в завершении дня,
Руки мёрзнут в тонких перчатках,
Пустая улица в рыжих огнях,
Серое облако в фиолетовых пятнах.

Что это?Мистика?Остолбенело
Ноги вдруг вязнут в гуще столетий...
Как Савлу явился Христос среди неба,
Так я ошарашена вечером этим:

На батик неба пролИты чернила-
В синих потёках тон изумруда.
Ветер подросток-румяный верзила,
Душит мне горло шелком и чудом!

И закружилась средь звёзд-арабесок:
Шальвары,маниста разорваны в танце.
Я думала сердце уже не воскреснет-
Обуглилось в пепле жестокого сланца.

Что хочешь сказать мне этим?Ответь же!
Шла я купить лишь конфеты к чаю,
А Ты одарил меня лучшим на свете!..
Молю-не лишай меня зренья.И Славься!

Хочу,восхищаясь, впитать все рассветы,
Жадно дышать то морозом,то жаром.
Жить(!),обернувшись батиком этим.
Который всечасно Рисуешь и Даришь!


    *-*-*-06.02.21.-*-*-*


Рецензии