со мной живёт котяра

Со мной живёт котяра – он редкостный толстяк.
На свете не найти мурлыки больше моего.
Он ест, когда он сыт, ну и, конечно, натощак.
Где есть еда, вы, несомненно, встретите его.
Он знает толк в провизии, имеет славный вкус.
Талантлив безусловно, мог бы степень получить.
И если так пойдёт и дальше, может, я боюсь,
Он в конкурсе каком-нибудь свободно победить.
Со мной живёт котяра – он редкостный толстяк.
Он весит тонну, может больше, нет таких весов.
И если для обычного кота прыжок – пустяк,
То, кроме как к прыжку в салат, мой котик не готов.
И в целом доме кухня лишь мила ему, хотя
Совсем неудивительно, там холодильник есть.
Недавно съел он целый торт, что я испёк гостям.
Но я к чему…не просто так о нём твержу я здесь.
Хотел сказать, профессор, Вам, хотел сказать, что я
Забыл на кухонном столе вчера непроизвольно
Домашнее задание. А котик втихаря
Решил, что это был десерт. И съел его проворно.

***
Автор: Christian M. Mitewu
I own a big fat cat-
The fattest for miles around.
Wherever there's lots of food,
That's where he'll be found.

He's really good at eating.
It's a talent, I suppose.
I'm sure if he keeps at it
He'd win the talent shows.

I own a big fat cat-
He weighs at least a ton.
He couldn't run to save his life.
Yes, he isn't much fun.

His favourite room's the kitchen.
(I'm sure we all know why.)
He eats just about everything,
So that's why, with a sigh...

I'd like to tell you, Teacher,
I'd like to tell you straight,
I might have "accidentally" dropped
My homework in his plate.



Source: https://www.familyfriendpoems.com/poem/my-big-fat-cat


Рецензии