На северах морозно и туманно
В суровой морозности закаты,
Метелью вьюга и лицо в слезах
Поют Вам заунывные сонаты!
Рассветы одинокий кажут стон,
Наладится-ли денёчек по погоде?
Как в северном сиянии перегон
И от него он долго не свободен.
Но вот на Севере пришла краса
И звёзды разбросаны по небу,
В них вписана янтарная коса -
Жёлтой Луне тут не до ночлега.
А в тишине безмолвия мороз,
Он под прицелом держит реки,
Так холодом в тайге пророс,
Что льдом сковал он всё навеки!
От стужи злой птицы не летят,
Звери прячутся в берлоги, норы,
Бескрайностью снега блестят,
Создавая лучей солнца коридоры.
На северах, кто дружбою богат,
Душой кто обручён с природой,
Тот бодр, свеж, не знает он утрат,
Читает он по звёздам небосвода!
Как все он ждёт также Весну
И снеговик на Пасху лепит,
Готовит к празднику детей, жену
И заливные луга затем встретить.
Коротким летом надышаться так,
Чтобы мечтать ещё о знойном море,
Чтоб был в глазах любимой знак
Для лазурных встреч на флоре!
Пусть Вас терзают грёзы для взлёта,
Тягучесть времени развеют севера,
Хандра сбежит, как иней от налёта
И обогреет чувства Вам судьба!
Свидетельство о публикации №121020610397
Вик Беляков 09.02.2021 09:44 Заявить о нарушении
Александр Нелепов 09.02.2021 11:48 Заявить о нарушении