Размышления о поэтах

Поэты разные бывают
Одни на рифме отдыхают
У них и в жизни всё прекрасно
Они и пишут не напрасно

Ещё другие есть поэты
На музыку кладут куплеты
Порою сами исполняют
Или кого то нанимают

А есть поэты- мудрецы,
Они нам истину доносят.
Те настоящие певцы
И перед нами не елозят.

Их и послушать всем приятно,
И поучится не накладно.
Их мудрость создана веками
И смысл не портится с годами.

Есть просто люди-рифмоплёты,
Нет мысли в рифме не на йоту.
Их для забавы сочиняют
И на пирушках исполняют.

Что с молодёжью происходит?
Их рэп порой с ума нас сводит!
Нет даже смысла никакого.
Тут, главное, поймать то слово

Чтоб рифмой бить,как молотком,
В мозги вбивать крутым матком.
Чему такой научит слог?
Я против мата! Я за РОК !


Рецензии
Согласна с Вами, Геннадий! Рэп не понимаю и не приемлю. Дань моде, что не всегда хорошо. Классика востребована во все времена.
Стихотворение Ваше актуальное, оно выражает мысли многих людей! Удачи Вам на поэтической дороге!

Татьяна Цыркунова   07.02.2021 15:41     Заявить о нарушении