Гололёд

 Зима взяла свои права,
Пурга кружит и вьюжит.
И мокрый снег, мой грузовик,
Колёсами утюжит.
И накатали так с утра,
Что ехать не возможно,
И я крадусь, на светофор,
Как хищник, осторожно.
 А впереди, движенья ноль,
Пешком идут быстрее.
И гололёд не любит тех,
Кто хочет быть хитрее.
Вот на мосту, пикап затих,
В перила ткнувшись мордой.
А вот ещё, один летит,
На мерседесе, гордый!
 
  Эх! Дорога! Карданчик крутится.
  Здесь, тревога, нам не попутчица.
  Эх! Дорога! Ошибок не простит!
  Здесь, всё строго!
  И жизнь вперёд летит.
 
 И каждый год, нам гололёд,
Уроки преподносит.
Как будто под капотом чёрт,
И жрать всё время просит.
Нажал на газ, ушёл в вираж,
И ты, в руках господних.
И он тебя на этот раз,
Отвёл, от преисподней.
   Эх! Дорога!
Карданчик крутится.
Здесь, тревога, нам не попутчица.
  Эх! Дорога!
Ошибок не простит,
Здесь, всё строго,
И жизнь вперёд летит!
 


Рецензии