Шарль Кро Жалоба

Жалоба

Дикарь, заблудший в городской болтанке,
При свете фонарей то вяну, то в цвету.
Смеётесь Вы, меня ввергая в пустоту
Прекрасным  взглядом гордой парижанки.

В медвежьем предпочёл бы жить углу,
В  лесах глухих , на кручах горного потока,
На полюсах, а то в степях Востока,
Не на краю  переднем жизни, а в тылу.

А вас влечёт толпа, шум, гам и голоса.
Балы, реклама, газ, то, от чего я трушу.
Увидев Вас, забыл про горы и леса.
Гублю себя, под Вас корёжа душу .

Устал твердить я Вам, за бога ради,
Что мотыльком сгораю в пламени свечи
А Ваши также ветер треплет пряди,
И также Вы прекрасны, хоть кричи.


Plaint



Vrai sauvage ;gar; dans la ville de pierre,
; la clart; du gaz je v;g;te et je meurs.
Mais vous vous y plaisez, et vos regards charmeurs
M'attirent ; la mort, parisienne fi;re.

Je r;ve de passer ma vie en quelque coin
Sous les bois verts ou sur les monts aromatiques,
En Orient, ou bien pr;s du p;le, tr;s loin,
Loin des journaux, de la cohue et des boutiques.

Mais vous aimez la foule et les ;clats de voix,
Le bal de l'Op;ra, le gaz et la r;clame.
Moi, j'oublie, ; vous voir, les rochers et les bois,
Je me tue ; vouloir me civiliser l';me.

Je m'ennuie ; vous le dire si souvent :
Je mourrai, papillon br;l;, si cela dure...
Vous feriez bien pourtant, vos cheveux noirs au vent,
En clair peignoir ruch;, sur un fond de verdure !


Рецензии