Судьба кабана
Ароматный дымок
Вкусно ноздри щекочет
И дразнит.
Если жарят шашлык,
Значит,всё хорошо,
Значит,нынче у них
Будет праздник.
Жил-был кабанчик и нет кабана-
Мясом шампур украшает.
Режет салаты хозяйка-жена,
Хозяин пивко попивает.
Рядом с мангалом
Холодный нектар
Приятно нутро освежает,
На углях румянится
Бывший кабан,
От жара жирком истекает.
Бегал кабанчик и тихо мечтал,
Чтоб дали пожрать,напоили,
Но день наступил,заточили кинжал
И кабана завалили.
Теперь он-шашлык,
Гвоздь программы стола,
Не ровня салатам,оливам...
Такая,увы,судьба кабана-
Под нож,на мангал и под пиво.
......
А гости,смакуя сочный шашлык,
Хозяев вовсю восхваляют,
И им невдомёк,что шампурный изыск,
Заслуга,отнюдь,не хозяев!
23.10.12
Свидетельство о публикации №121020610219
Давным-давно едою стало:
Едят его хохол и русский -
Нет лучше блюда для закуски...
Анатолий Бешенцев 27.09.2023 12:11 Заявить о нарушении
Анатолий Акиншин 27.09.2023 14:56 Заявить о нарушении