Грусти!

Сидит, на камнях монах!
Внизу, надрывается море!
А что хочет сказать – он?
Что утверждает – море?

Серый камень притих!
Скалы замерли, тоже!
Волна – море рвет,
И бросает, как вольно!

Молчит монах, уставший!
Мысли прилипли – как быть?
Так гордо летают птицы!
Грустит  душа!  Здесь – был?!


Рецензии