Горы любят и дышат

Запах печеной картошки,
Запах костра.
Горной узкой дорожкой
Шли мы с утра.
Речка шумит, не смолкая,
Громко шумит.
Бьется вода голубая
В серый гранит.

Горы любят и дышат,
Даже тогда,
Даже когда их не слышат
Люди, года.
Даже когда наступает
Сон с темнотой, -
Бьется вода голубая
В камень живой.

Кто это видел и слышал,
Знает всегда:
Горы любят и дышат
Даже тогда,
Даже когда ночью темной
Сон настает,
И над шумящей рекою
Месяц плывет.


Рецензии