Вначале - нимфетка, чуть позже - герла
прелестница, двигатель творчества,
и вот уж тебя с головой забрала
поэзия - мать одиночества.
Роскошная ночь пред ее алтарем:
компьютер, иконок мерцание.
Рассвет залетает в окно снегирем -
и близится ночь к угасанию.
Чем ближе, тем выше синонимов ряд.
Поэт подбирается внутренне:
о чем колокольчики, там, говорят,
к ее призывая заутрене?
Нет ясности - выжата ночь, как гранат,
остались невкусные косточки.
Дрожит, но шагает поэт-акробат
по шаткой и узенькой досточке.
Свидетельство о публикации №121020610065