Встретил медведя

Солнечным утром с корзиной в руке
отправился я за грибами к реке.
От берега выше растет густой лес,
в него я с корзиной шел наперевес.

Набрал в нем лисичек и белых грибов,
корзину заполнил почти до краев.
Орехов лесных захотелось набрать,
и в чащу лесную пошел их искать.

Полянку нашел, орешник рос здесь,
плоды собирая, все дальше шел в лес.
Вдруг позади я услышал шаги,
хруст из-под чьей-то тяжелой ноги.

Сопя и кряхтя приближался ко мне,
кто-то большой, но невидимый мне.
Лось - тот пугливый, волк не сопит,
кто же так ветками громко хрустит?

             ***

Я не испугался, лицом развернулся,
медведя заметил и ужаснулся.
А мишка меня словно не замечал,
он ягоды ел и тихонько рычал.

На землю корзину с грибами поставил
и медленно пятясь, то место оставил.
Пусть мишка грибы из корзины поест,
тогда он не тронет и может не съест.

И, пятясь назад, я покинул поляну,
вернулся к реке, шатаясь как пьяный.
Присел, отдохнул и решил возвратиться,
корзину забрать, не зря же трудился.

Вернулся на место, там нет никого,
не видно корзины грибов, ничего.
Я понял, кого удалось мне тут встретить,
корзину с грибами забрал... лесной йети.


Рецензии