Мгновенье

Краткое мгновенье без печали.
Дождь смывает гарь дорог и пыль.
Птицы и моторы замолчали,
Глядя на грозы горячий пыл.

Через миг неистовство проходит
И спокойно дождь идёт-бредёт
И с заботой по домам разводит
Пешеходов, им теряя счёт.

Поднимается легко и плавно
Пар, что чайник бросил к потолку.
И улыбкой, виденой недавно,
Чай блестит и греет по глотку.

оконч. 22.11.2020


Рецензии