пусть делят пополам...

Вдохновение-экспромт
Лес выстоит
Светлана Орищенко
http://stihi.ru/2021/01/23/5714

Нетронутые первым снегом
Стоят леса в сознанье голубом,
И нет для них такого оберега,
Чтоб не грустить о прошлом, о былом:

О птичьих сварах ягодно-весёлых,
О пышных ветвях, словно напоказ,
Подросших ёлочках и клёнах-новосёлах,
Что держат строй, не выполнив приказ.

Как только снег укутает невзгоды,
Лес выдохнет и сладостно уснёт,
Заворожит ведунья-непогода:
Лес выстоит и, Бог даст, не умрёт.

23 января 2021. 16:36.

****************************

пусть делят пополам...

Лес выстоит, он закалён годами
И зимы посуровее видал.
Но это между девочками нами,
Другие же пусть делят пополам.

5 февраля 2021


Рецензии