Погода мечется в сомненьях...

Погода мечется в сомненьях,
Толь снегопад послать, толь жар.
Запуталась в хитросплетеньях,
Зимы скрывая божий дар.

Февраль ей не указ похоже,
То солнце греет, то мороз.
Снег стал теперь ещё дороже,
Ведь без него всё невсерьёз.

Остался месяц лишь короткий
И в марте зажурчит поток.
А речек нрав, увы, не кроткий,
Грозит опять кругом потоп...

На Юге запах явно вешний,
Растаял снег почти совсем.
Пора ремонт вести скворечням,
Не ведать птицам чтоб проблем.

А Север в холоде и вьюгах,
До мая месяца Зима!
Весны дождаться будет туго,
Проблематично и весьма.


Рецензии