Пожелание поэту

Выйди из сумрака непогоды,
Выйди за грань одинаковых дней.
Пусть солнце светит над небосводом,
Святая дорога ясней и верней.
Впитывай счастье от Божией искры,
Радуйся сердцем природе морей.
Пусть твоё слово расскажет с любовью,
А разум исполнится веры в людей.
Поэт, воскреси забытые песни
Спой сокровенные тайны, певец.
Открой икс и игрек тех неизвестных,
Куй острый меч былинный, кузнец.
Мы оживим старинные гербы,
Мы разукрасим алмазами серп.
Среди поговорок, чудных гипербол
Мы вознесём и печёный хлеб.
Друг бедных, нищих защитник
Беднякам возврати справедливость,
Накажи всю скупую жадность
И закрытые двери и стены.
Выйди из сумрака ради свободы,
Выйди из чащи запутанных дней.
Радуйся солнцу под небосводом,
Только святое будет верней.


Рецензии