Ночь, ты подумай, случается каждый день...
Точно приходит в срок, накрывает тенью
И под плащом у неё только сны людей
Эти желания все, эти все сомнения
Темным грунтует холст за окном, и вот
Там глубина, там омут, и ты ныряешь
И каждый день так падает небосвод
Ясный, высокий, будто бы свет теряет
Рядом с тобой, в тебе расцветает ночь
Дикая, сильная, настоящая и живая
Либо погубит, либо решит помочь
Ты наперёд, скорей всего, не узнаешь
Это не так существенно, впрочем. Но
Тьма размывает прочные очертания
Так понимаешь, насколько не прочно все
Да, абсолютно все, что ты будто знаешь
Видишь, какой ты глупый? И как ты мал?
Ты укротить пытаешься и боишься
Ночь разбивает сотню кривых зеркал
И будет зла, покуда ты не смиришься
05.02.2021
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен
Свидетельство о публикации №121020509840