Как в армии, они

Как в армии, они: «земеля» или «зёма» -
и хрен, и пастернак - кореньями ушли
глубОко-глубокО в утробу чернозема,
где черный кофе - ключ ко всем замкам земли.

Америку открыть, истеблишментом зваться
среди корней цветов и всяких буйных трав,
над кюхлей-сорняком, как Пушкин, издеваться -
задача коренных.
А пристяжным - навар.


Рецензии