СОН

Ко мне приходит в снах, вся  эта боль
За глотку  жестко держит цепкою рукою.
Свист паровоза, хриплый лай «яволь!»
И люди.. что идут, несметною толпою...
Старухи. Бабы, дети.  Евреи Старики...
Шатаясь, неуверенной идут походкой
Идут, идут.. толпой сжимая нервно узелки.
И смотрят.. На... людей ли? Смотрят робко.
Ведь в баню? Мыться? - им в ответ -Я я- Да-да!
Скорей, скорее! Вы вечно копошитесь...
И мне не крикнуть им: Там вовсе не вода!!!
«В приеме вещей личных распишитесь»,
Вещает кто-то с призрачным лицом,
С него покров никак я не открою,
Мечась в кошмаре!!! Но перед концом,
Сама с удушьем ядовитым споря,
Я слышу голос. Детский. Яркий клич!
И мальчика узнать хочу я имя!!!
«Родная моя мамочка, держись!
Я знаю, что вперёд идёт Россия!
Я знаю, отомстят они за нас!
Взорвут бараки, печи и газовни!!!»-
Я вспомню имя! Вспомню! Я.. сейчас...
Сон клочьями. И ничего не помню.

Стих не мой а чей не знаю но вставляю к себе 05.02.2021 г Киев Украина


Рецензии