Расставание

Одинокие плачут судьбы,
Отдаляются друг от друга.
Завтра будь со мною, что будет,
Я уже не твоя подруга.
Что мне до вечной идеи,
Зачем я преследую цель?
Эта шальная злодейка
Чертит сама свой мел.
Из горла слова стынут комом,
Стирается гордая даль,
И звуки стихов как стоны
Выколачиваются из меня.
Нет огня окрылённой мысли,
Крики сыплются за версту.
И тяжёлое коромысло
Переходит за рук черту.
Ты прости меня, сказочный гений!
Пусть тебя не смогла понять!
Не переплакать твоё доверие,
И не запрятать ошибки в тетрадь.
Падали с неба кометы звоны,
И звезда упала и родилась:
Васильков корзины тоннами
Ты созвездия цветов зажгла.
Конь лихой и суровый вестник
Были кормлены у меня.
Грань мотивов их вольных дерзких
Заворочалась у огня.
Запорошила ветра вьюга,
Буря грозная собралась.
Так и я потеряла друга
Сизым вторником февраля.


Рецензии