Песня Русской Души
Но в каждого Русского встроен Особый Приёмник – Маяк!
Настроен Он Богом особо: на песни в ночи соловья,
На Счастье ступать босоногим по глади звенящей ручья.
На шёпот листьев берёзы, на вьюги извечную грусть,
На громы, что дарят нам грозы, - и всё это Милая РУСЬ!
На Гимн Он Жизни настроен, Гармонию и Красоту. –
Поэтому Русский спокоен, не празднует Он суету.
… Ведь что суета? – бег по кругу, под ноги глядеть успевай!
Не терпит в делах Русский скуку, - ты Радость Ему подавай!!!
Трудится Ему, вишь, - в охотку, но чтоб было ладно Душе…
Тогда и ступает в проходку, не стелется Он по земле!
Бывает, ленив и упрям Он, доверчив, ну, словно дитя,
Долготерпим до «без тямы» - такая Душа и Судьба!
… Но если придёт час годины, куда что девается вдруг! –
Пройдёт в сапогах Он пол Мира, чтоб Мирно было вокруг!
Его изучали до донца нездешние профессора, -
Но им невдомёк – внутри – СОЛНЦЕ и СОЛНЕЧНАЯ ДУША!
Тот СВЕТ не покажут приборы, и Песню Души слышать – засть!
Души Безграничны просторы, ведь Там Песня и родилась!
Поймёт только Русского – Русский, кто в Духе на равных стоит,
Услышит Зов Вечный Этрусков, Он действует, словно Магнит!
Русский – для многих загадка, её разгадать не берись!
Из «горького» сделает «сладко» - Восславит Бога и Жизнь!
Прими эту Чистую Душу! Не изучай, а прими!
И, может, позволит Бог слушать порой Его ПЕСНЮ ДУШИ…
Свидетельство о публикации №121020509738