мне снились журавли

Мёрзнет душа под зимы взором…
С небес летят снегов букашки…
А ночью сны идут дозором….
Ромашек снятся белые рубашки.
 И снится будут журавли…
Они летели – низко-низко…
Они просились до земли…
Но ветры не пускали близко.
Они хотели посмотреть,
Как тут без них нам всем живётся?
Смогли когда-то улететь…
А возвратится…как придётся.
Простите землю, журавли!
Ведь она вас не прогоняла!
Сами судьбу ту обрели…
Она разлукой вас венчала.
…Мне снова снились журавли…
Хотели так земли коснуться!
Да только видно не могли
С небес высоких тех вернуться.
А слёзы снова предадут…
И пусть потом душа судачит…
На землю звёзды упадут,
Чтоб журавлям путь обозначить.


Рецензии