Родные глаза

                посвящаю сестре Галине


Сегодня снова падал снег -
Напоминание о прошлом.
Зима заканчивает бег,
С весною ей мириться сложно.

И мы листаем день за днём,
Как будто повести страницы.
Перемежаем бег со сном.
Мечтаем о любимых лицах.

А с тихим шёпотом весны
Приходит свет и вдохновенье.
Сироп зари в бокал плесни,
Почувствуй ветра дуновенье.

На фотографии глаза -
Родные, до слепящей боли.
От солнца катится слеза.
"зайчишка" балуется, что ли?

И как же хочется дарить
Тепло, как от сиянья солнца,
И за тебя хочу молить
Я Николая Чудотворца.

О светлом, мирном, ярком дне,
О тихой и спокойной ночи,
О жизни для тебя в весне,
И о другом. о разном прочем.


Рецензии