97. Письмо признание

Моя любовь так нежна и чиста.
Наше счастье так священно для меня.
Вся жизнь моя тебе лишь отдана.
И все, что есть во мне, все для тебя.

Моей любви столь бесконечной
Не станет конца срока никогда.
И позволь мне в этот дивный вечер
Письмом об этом заявить, моя душа.

Душа, скажи, что хочешь быть моею,
А не в жертву принести себя.
Всего лишь слово, более не смею,
Всего одно, я хочу слышать от тебя.

Я знаю, сердца близки наши давно.
Пусть все это чуждое сгорит!
Что между нами было, оставив лишь тепло.
Пусть твоя душа со мною говорит!

Я жажду минуты самой той,
Когда смогу все чувства описать.
Я так томим то счастьем, то тоской.
До скорой встречи, буду ждать.
______________
Письмо Фридриха Шиллера - Шарлотте Ленгефельд

«Вы могли отдать себя другому, но никто не мог любить Вас чище и нежнее, чем я. Ни для кого иного Наше счастье не могло быть священнее, чем оно всегда было и будет для меня. Всё мое существование, всё, что во мне живет, всё самое дорогое во мне посвящаю я Вам. И если я стремлюсь облагородить себя, то только для того, чтобы стать более достойным Вас, чтобы сделать Вас более счастливою. Благородство души способствует прекрасным и нерасторжимым узам дружбы и любви. Наша дружба и любовь будут нерасторжимы и вечны, как чувства, на которых мы их воздвигли.
Забудьте всё, что могло стеснять Ваше сердце, позвольте говорить лишь Вашим чувствам. Подтвердите то, на что позволила мне надеяться Каролина. Скажите, что Вы хотите быть моею и что мое счастье не составляет для Вас жертвы. О, убедите меня в этом одним-единственным словом. Близки друг другу наши сердца были уже давно. Пусть же отпадет то единственное чуждое, что стояло до сих пор между нами, и пусть ничто не мешает свободному общению наших душ.
До свиданья, дорогая Лотта. Я жажду подходящей минуты, чтобы описать Вам все чувства моего сердца; они делали меня то счастливым, то снова несчастным так долго. И теперь одно только это желание обитает в моей душе.
…Не медлите с тем, чтобы навсегда унять мое беспокойство. Отдаю в Ваши руки всё счастье моей жизни… До свиданья, дорогая!»

(письмо не было как-либо отредактировано или изменено)


Рецензии